Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев разглядел стремление Зеленского изменить закон о языке

Карасев разглядел стремление Зеленского изменить закон о языке
Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины
2123
0

Украинский политолог Вадим Карасев в интервью «Московскому комсомольцу» предположил, что президент Владимир Зеленский пересмотрит закон о языке и прекратит захваты храмов.

Новый президент Украины Владимир Зеленский пока полностью выполняет план, который он для себя наметил, считает украинский политолог Вадим Карасев, который дал интервью «Московскому комсомольцу». Как передает «ПолитНавигатор», эксперт указал на то, что у главы Украины «есть электоральная самостоятельность». Это выражается в том, что его деятельность поддерживает большинство граждан.

Зеленский распустил Верховную раду и назначил на ключевые посты в правительстве и госорганах своих людей. Это позволит президенту быстрее войти в курс дела. Многие должности, впрочем, еще занимают люди Петра Порошенко, но это временная ситуация, сказал Карасев. При этом, считает эксперт, Зеленский не станет полностью переделывать тот порядок, который установился при его предшественнике.

Однако в двух направлениях президент точно поступит по-своему, уверен Карасев. По его мнению, Владимир Зеленский будет пристально следить за тем, что происходит в христианском мире Украины и точно не допустит захвата представителями Православной церкви Украины (ПЦУ) храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Кроме того, не сомневается Вадим Карасев, новый глава государства пересмотрит скандальный закон о языке.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук предупредил Зеленского о реваншистских попытках Петра Порошенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт