Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главы МИД России и Кубы обсудили ситуацию в Венесуэле

Главы МИД России и Кубы обсудили ситуацию в Венесуэле
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
752
0

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал об итогах переговоров со своим кубинским коллегой Бруно Родригесом Паррилья.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, руководитель российского внешнеполитического ведомства рассказал, что в рамках состоявшегося мероприятия обсуждалась ситуация в Венесуэле. Помимо этого, во время беседы поднимался вопрос, касающийся попыток Соединенных Штатов возродить доктрину Монро и переформатировать регион.

«Мы обменялись мнениями по широкому спектру вопросов двусторонней и международной повестки, а также о процессах интеграционного строительства на пространстве Латинской Америки и Карибского бассейна, в том числе в контексте ситуации в Венесуэле», – констатировал Лавров.

Глава МИД РФ заявил о том, что Москва считает подход Вашингтона происходящему в Боливарианской Республике неприемлемым. Дипломат подчеркнул, что Кремль будет твердо отстаивать нормы и принципы устава ООН.

Ранее Лавров передал государственному секретарю США Майклу Помпео неофициальный меморандум с фактами вмешательства Вашингтона во внутренние дела РФ. Министр отметил, что Соединенные Штаты сейчас не могут заново подтвердить соглашение между Кремлем и Белым домом о невмешательстве в дела друг друга, подписанное представителями двух государств в 1933 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт