Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Максакова заявила об искусственно созданном Украиной «следе РФ» в деле Вороненкова

Максакова заявила об искусственно созданном Украиной «следе РФ» в деле Вороненкова
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Семен Притула
1299
0

Бывшая солистка Мариинского театра Мария Максакова в интервью телеканалу НТВ рассказала о том, как на Украине придумали «русский след» в деле об убийстве Дениса Вороненкова.

Оперная певица, экс-солистка Мариинского театра Мария Максакова дала откровенное интервью авторам программы «Новые русские сенсации» телеканала НТВ, в котором рассказала, как украинские спецслужбы вынудили ее заявить о «русском следе» в деле убийства ее мужа Дениса Вороненкова. Кроме того она извинилась перед бывшим супругом Владимиром Тюриным за ложь о том, что он якобы убил отца ее младшего сына.

Максакова призналась, что генпрокурор Украины Юрий Луценко настоятельно рекомендовал ей «поверить» в то, что именно Тюрин приложил руку к ликвидации Вороненкова. Сейчас она называет эту версию «наглой, циничной, отвратительной» и уверена, что изначальный план исполнителей убийства состоял в том, чтобы «зачистить» ее второго мужа вместе с ней.

Вдова объяснила, что молчала полтора года, поскольку была скована подпиской о неразглашении тайны следствия. Свое моральное состояние Максакова сравнила с гипнотическим сном и удивилась, как она за это время «не сошла с ума». В момент, когда представители спецслужб Украины убеждали ее в причастности России к убийству Вороненкова, они заявляли, что этому якобы есть доказательства. Однако теперь абсолютно очевидно, что все эти доводы – просто кляксы в уголовном деле.

Луценко убеждал Марию Максакову в том, что якобы российские службы по заказу Москвы ликвидировали Вороненкова руками Тюрина. Генпрокурор, говорит собеседница журналистов НТВ, давил на нее, как мог, используя различные приемы: будил ревность, говорил о большом недовольстве тем, что она уехала из России и призывал вернуться домой.

Максакова заговорила после второго тура президентских выборов, когда Петр Порошенко потерял власть. Она публично выступила в Шевченковском суде Киева, заявив, что версия, «сшитая нитками пана Луценко», полностью развалилась. Свое заявление в зале суда экс-солистка Мариинки просит считать «покаянием перед Владимиром Тюриным». Она также обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и призвала его считать все сказанное в эфире НТВ официальным заявлением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт