Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме оценили заявление об убытках Украины из-за ухудшения отношений с Россией

В Госдуме оценили заявление об убытках Украины из-за ухудшения отношений с Россией
Фото: Федеральное агентство новостей -
362
0

Экс-глава Минтранса Украины Евгений Червоненко заявил, что ухудшение отношений между Киевом и Москвой влечет за собой существенные экономические убытки для украинской стороны. Его слова прокомментировал член Госдумы РФ Антон Морозов.

Червоненко отметил, что Незалежная могла бы получать внушительную прибыль, если бы через страну шли поезда из КНР в Европу. В беседе с RT член комитета Государственной думы РФ по международным делам Антон Морозов выразил сожаление по поводу того, что это высказывание принадлежит уже бывшему министру. Политик предположил, что украинские коллеги начинают видеть реальную картину происходящего только после ухода с занимаемой должности.

«А те, кто находится в кабинете министров, наоборот, совершенно оторваны от реальности и руководствуются чисто своими антироссийскими настроениями», – сказал собеседник издания.

Парламентарий также указал на то, что Россия уже неоднократно говорила об этом. Он добавил, что кроме железнодорожного сообщения, проходящего через Украину, существует еще множество других тесных экономических связей. Поэтому, вводя различные искусственные ограничения в эту сферу, Киев «режет по живому», сказал спикер.

Из-за этих действий граждане страны лишаются своих трудовых мест, а многие предприятия закрываются. Морозов подчеркнул, что тенденция, которая наблюдается на данный момент, весьма негативна. По его словам, ситуация требует того, что бы действующие украинские министры тоже «прозрели».

Ранее украинский олигарх Игорь Коломойский дал несколько советов президенту страны Владимиру Зеленскому. Среди прочего, он порекомендовал главе Украины объявить в государстве дефолт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт