Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские военные доставили гуманитарный груз в пригород Хамы

Российские военные доставили гуманитарный груз в пригород Хамы
Фото: Федеральное агентство новостей
164
0

Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарный груз в населенный пункт Маарин, расположенный в пригороде Хамы.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, жители сирийского поселения тепло встретили россиян, прибывших к ним для проведения гуманитарной акции. По данным издания, сирийцам раздали 500 продовольственных наборов, в которые входят рис, мука, сахар, мясные и рыбные консервы.

Общий вес груза составил 2,1 тонны. Руководитель администрации населенного пункта Мухаммед Абдулла Альхазури поблагодарил российский народ за оказанную своевременную помощь.

«Мы очень благодарны Москве за поддержку и оказанную помощь. Эта помощь безгранична. Сегодня, благодаря РФ, мы начали восстанавливать школу и свои дома. Российские военнослужащие завезли нам несколько тонн стройматериалов для их восстановления. Наши жители очень гордятся дружбой с Российской Федерацией», – заявил глава поселения.

Всего с начала процесса урегулирования сирийского конфликта российские военнослужащие провели более 2,1 тысячи подобных мероприятий. В рамках гуманитарных акций было распределено более 3500 тонн необходимых для проживания вещей и средств.

Издание напомнило, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиция группировок под контролем запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1) регулярно обстреливают мирные районы на севере провинции Хама. Стоит отметить, что в Маарине так же, как и в других населенных пунктах, расположенных в этом регионе, много разрушенных строений. Гуманитарная ситуация в поселении остается нестабильной, и оно нуждается в ремонтных работах и восстановлении инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что Сирийская арабская армия (САА) в очередной раз отразила нападение террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» на Аль-Хайрат и Магайр на севере провинции Хама. В результате правительственные войска уничтожили танк, БМП, пять пикапов и около 50 боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт