Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков рассказал о позиции Кремля по делу о провокации в Керченском проливе

Песков рассказал о позиции Кремля по делу о провокации в Керченском проливе
Фото: digital.gov.ru - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
419
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Москвы по инциденту в Керченском проливе остается неизменной, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство со ссылкой на соответствующее заявление представителя главы государства, российская сторона не изменит свою позицию по этому вопросу, несмотря на постановление Международного трибунала ООН по морскому праву. По его словам, судьбу задержанных украинских моряков, которые 25 ноября прошлого года нарушили границу России, должны решить следствие и суд.

«Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе, и состояться суд», – рассказал Песков во время беседы с журналистами.

Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву потребовал от России освободить украинских военных моряков и корабли, которые были задержаны в Керченском проливе. При этом за Москвой оставили право на продолжение расследования уголовного дела в отношении украинцев. В МИД РФ, в свою очередь, отметили, что у трибунала отсутствует юрисдикция рассматривать вопрос, касающийся задержанных украинских моряков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт