Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китай вводит антидемпинговые меры на импорт фенола из США и других стран

Китай вводит антидемпинговые меры на импорт фенола из США и других стран
Фото: - Информагентство Nation News - Джордж Барбудос
848
0

Министерство коммерции Китая выступило инициатором принятия ряда антидемпинговых пошлин на импорт фенола из ряда государств, в числе которых Соединенные Штаты.

Помимо США, в списке стран, в отношении которых теперь действуют временные ограничения, оказались Таиланд, Япония, Республика Корея и государства ЕС. Согласно официальному заявлению китайского ведомства, импорт фенилового спирта из указанных субъектов производился по заниженным ценам, что поспособствовало нанесению серьезного урона всей отрасли в Китае.

Эти обстоятельства привели к тому, что власти КНР были вынуждены применить антидемпинговые меры на этот вид продукта. Размер пошлин теперь будет варьироваться от 11,9% до 129,6%. Показатель подлежит изменению в зависимости от конкретного предприятия и демпинговой маржи производителя.

Ранее американский лидер Дональд Трамп посоветовал властям Китая поскорее прийти к соглашению по торговой сделке. Глава Соединенных Штатов заявил, что это следует сделать до следующих президентских выборов в США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт