Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый угольный терминал в Мурманске лишит Прибалтику транзита

Новый угольный терминал в Мурманске лишит Прибалтику транзита
Фото: flickr.com - Kelly Michals
19170
0

Морской порт, который будет построен в Мурманске с участием РЖД, позволит перевести грузопотоки из портов Прибалтики и повысить транзит угля из Казахстана.

Новые инвесторы вкладываются в строительство угольного терминала «Лавна» в Мурманске. Как передает радио Sputnik, инвесторы «Бизнесглобус», «Центр развития портовой инфраструктуры», «СДС-Уголь» и особая структура РЖД выкупили у лизинговой компании (ГТЛК) доли в проекте строительства терминала. Новая структура собственности исключит возможные претензии ФАС, как минимум 55% объемов в терминале получат те угольщики, которые смогут гарантировать загрузку и минимизировать риски.

Строительство терминала началось на западном берегу Кольского залива в устье реки Лавна. Там будет проложена железнодорожная ветка, угольный терминал, причалы для загрузки морских балкеров дедвейтом до 150 тысяч тонн. Первый этап, который финансируется из федеральных средств, подразумевает усиление существующей железнодорожной инфраструктуры – будет создана линия между станциями «Выходной», «Мурмаши II», «Лавна». Перегон протяженностью 46 километров проложат через мостовую переправу реки Туломы. Пропускная способность ветки – 28 миллионов тонн в год.

Реализация первой стадии проекта идет полным ходом: на западном берегу реки Туломы сооружают земляное полотно под железнодорожную колею, строят мост, устанавливают опоры и подпорные стенки автодорожных путепроводов. Первую очередь терминала запустят, по планам строителей, в декабре 2020 года. Расчетная мощность терминала – девять миллионов тонн грузов. Вторую очередь сдадут в 2021-м. Возможно, будет построена и третья очередь.

Эксперты считают, что новый терминал позволит увеличить объемы экспорта угля, а также перенаправить потоки транзита из портов Прибалтики, увеличить объемы транзита энергоресурса из Казахстана.

Российский уголь для прибалтийских портов – основной груз, в частности, для Рижского свободного порта. В пошлом году в общей сложности через него было перевалено 36,5 миллиона тон различных грузов, почти треть из которых составил уголь. Пока терминал строится, уверены в Рижском порту, ситуация с грузооборотом не изменится, а вот как дела будут обстоять потом, никто в Прибалтике не берется прогнозировать, поскольку там осознают, что Россия активно наращивает собственную инфраструктуру по транзиту угля.

Ранее глава железных дорог Латвии призвал власти встретиться с руководством России и начать диалог ради поддержания экономики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт