Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Столтенберг назвал методы для спасения ДРСМД

Столтенберг назвал методы для спасения ДРСМД
Фото: Федеральное агентство новостей -
559
0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности требуется политическая воля, но времени на это катастрофически мало.

Об этом он сказал в ходе интервью изданию Welt am Sonntag. Он выразил уверенность, что, хоть времени осталось мало, соглашение еще можно спасти. Он добавил, что в 1987 году Москва сумела избавиться от боеприпасов в течение двух недель. Столтенберг также указал на то, что Североатлантический альянс не желает начинать новую гонку вооружений и против повторения холодной войны. Однако он заявил, что НАТО сможет постоять за себя.

Генсек подчеркнул, что в случае окончательного разрыва ДРСМД ответ Альянса будет «зеркальным, скоординированным и будет носить оборонительный характер». Как пример он привел возможное заключение нового соглашения о контроле над крылатыми ракетами или ответную реакцию в области обычных вооружений. Он добавил, что НАТО не планирует размещать ядерное оружие на территории Европы.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что при развитии ВС РФ необходимо учитывать решение Соединенных Штатов по ДРСМД. Глава государства отметил, что важно обращать внимание на изменения военно-политической ситуации в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт