Украина пугает Крым повторением трагедии МН-17

Украина пугает Крым повторением трагедии МН-17
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
9204
0

Главное управление разведки Украины сегодня на официальном аккаунте в сети Facebook сообщило, что в Крыму возможно повторение трагедии с малазийским боингом MH-17.

Бездоказательные обвинения в адрес России стали неотъемлемой частью внешней политики западного мира и Украины. Стремление сделать Россию виновной во всех грехах и проблемах собственных государств порой перестает граничить со здравым смыслом. Украина после смены власти в 2014 году столкнулась с серьезными внутригосударственными проблемами и теперь вынуждена искать в этом виноватых. Ведь народ и так не доверяет нынешним политикам. А если они признают, что именно плохое руководство привело к столь большим трудностям, то дни политической элиты у власти будут сочтены.

Поэтому они с радостью поддерживают миф об агрессии России и выступают необходимым политическим механизмом для оказания давления на руководство РФ. Это и санкционная политика, начавшаяся в 2014 году и продолжающая до сих пор, а также создание образа «злой» России, которая отбирает территории у «соседей», и собирается вскоре приняться за Прибалтику. А остальные страны, находящиеся в отличных отношениях с Россией и развивающие с ней сотрудничество даже в современных условиях, попросту боятся ее гнева. Такой вздор появляется на украинских и западных сайтах с завидной частотой. 

Даже официальные государственные ведомства Украины не отказывают себе в желании обвинить Россию в нагнетании обстановки в Донбассе и на границах Крыма. Сегодня Главное управление разведки Украины на официальном аккаунте в сети Facebook разместило информацию о многочисленных нарушениях прекращения огня в Донбассе, а также пригрозило повторением трагедии с малазийским боингом MH-17 в случае продолжения «подобной политики» России. Такие заявления ГУР Украины являются крайне агрессивными и могут вызвать бурную ответную реакцию российской стороны.  

Кроме того, Украина стала часто вести себя провокационно, явно намекая на военные выпады на границах с Россией. К примеру, сегодня в сети Twitter появилась запись, на которой украинские военные в полной экипировке и при поддержке военной техники выдвинулись на границу с Крымом, однако недалеко от блокпостов развернулись и направились в обратном направлении. Россия уже заявляла ранее, что не потерпит какого-либо военного вмешательства в дела государства и будет давать жесткий ответ. Поэтому Украине стоит в следующий раз не совершать столь необдуманные действия.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт