Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Будущий президент Литвы призвал выбрать «иной словарь» для диалога с РФ

Будущий президент Литвы призвал выбрать «иной словарь» для диалога с РФ
Фото: PrtScr - youtube.com\channel - NG_Baltics
1435
0

Экономист Гитанас Науседа, лидирующий во втором туре президентских выборов в Литве, выступил за смену риторики в отношениях с Россией. Он заявил об этом в ходе общения с журналистами после завершения голосования.

Науседа выразил мнение, что в дальнейшем Вильнюсу нужно будет изменить подход в отношениях с Москвой, сделав его дипломатичнее. Также он предложил выбрать для диалога с российской стороной другой «словарь», а не тот, что использовался ранее. ТАСС передает: при этом экономист уверен, что взаимоотношения Литвы и России останутся неизменными до той поры, пока не поменяется ситуация на Украине. Он считает, что это произойдет в будущем.

По предварительной информации, Науседа лидирует на выборах президента Литвы с большим отрывом. Действующий глава государства Дали Грибаускайте и его оппонент экс-министр финансов Ингрида Шимоните уже поздравили будущего лидера страны с победой.

Ранее сообщалось, что кандидаты, участвующие в президентских выборах в Литве, выступают за прагматичный подход к РФ. Они уверены, что нужно уменьшить уровень конфронтации между государствами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт