Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Основатель Huawei призвал не применять ответные меры к Apple

Основатель Huawei призвал не применять ответные меры к Apple
543
0

Основатель китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что не одобряет возможных ответных мер Китая в отношении американской компании Apple, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг.

Министерство торговли США ранее включило Huawei в черный список, закрывающий ей доступ к приобретению составных элементов устройств и технологий американцев. Также эта компания больше не имеет права вести дела с бизнесом США без определенных лицензий. Google уже прекратила взаимодействие с Huawei в некоторых областях.

Чжэнфэй заявил, что компания Apple является его учителем, поэтому он не будет выступать против нее. Он отметил, что не поддержит решение об ответных запретных мерах КНР относительно американской корпорации, сообщает «Царьград».

«Во-первых, этого не произойдет. Во-вторых, если такое произойдет, я буду первым, кто выступит против», – подчеркнул основатель Huawei.

Он рассказал, что его компания будет стараться удержать лидерство на рынке при помощи увеличения числа поставок собственных чипов или за счет поиска некой альтернативы вопреки ограничениям на экспорт, который ввела администрация главы США Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что Wi-Fi-альянс ограничил членство Huawei. Однако компания по-прежнему может выпускать продукцию со встроенным Wi-Fi.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт