Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Партия Brexit лидирует на выборах в ЕП в Великобритании

Партия Brexit лидирует на выборах в ЕП в Великобритании
709
0

Партия Brexit бывшего главы Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджела Фараджа лидирует на выборах в Европарламент, на это указывают предварительные результаты подсчета голосов.

По предварительным подсчетам, поддерживающая выход Великобритании из ЕС партия набрала большее количество голосов в трех регионах страны. Она изначально была фаворитом предвыборной гонки. Члены Brexit считают, что их цель заключается в том, чтобы всеми способами добиваться выхода из ЕС. Популистов-евроскептиков поддерживает значительное число приверженцев «развода» с Европой.

Великобритания намеревалась выйти из ЕС 29 марта этого года, поэтому не должна была участвовать в выборах. Но премьер-министр Тереза Мэй на протяжении нескольких месяцев пыталась провести соглашение о Brexit через парламент, но ее действия так и не увенчались успехом. Британия уже дважды получала отсрочку, чтобы не выйти из ЕС без сделки.Теперь Brexit назначен на 31 октября, поэтому государство участвовало в выборах в ЕП.

Ранее сообщалось, что в Европарламенте рассказали о прогнозах на распределение мест по результатам выборов. Евроскептики и националисты из двух фракций могут получить 113 мест.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт