Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Европарламенте спрогнозировали распределение мест по результатам выборов

В Европарламенте спрогнозировали распределение мест по результатам выборов
562
0

Евроскептики и националисты из двух фракций могут рассчитывать в новом составе Европарламента на 113 кресел, что больше, чем в предыдущем составе, указывает опубликованная ЕП уточненная оценка распределения кресел.

Фракции «Европейских наций и свобод» и группа «Европы свободы и прямой демократии» имели в целом 78 мест – 37 и 41 политик в каждой соответственно. По предварительным подсчетам ЕП, «альянс Сальвини», в который входят евроскептики из Франции, Австрии и других стран, может надеяться на 57 кресел, а сторонники Brexit из «Европы свободы и прямой демократии» могут получить еще 56 мандатов.

На данный момент неясно, будут ли они образовывать единую группу с учетом того, что во второй фракции будут политики из итальянского движения «Пять звезд» и те, кто поддерживает Brexit. По новой информации, еще 60 мест получат депутаты фракции «Европейских консерваторов и реформистов». Центральная в ЕС «Европейская народная партия» может рассчитывать на 178 мандатов, социал-демократы на 147, а «зеленые» – на 70.

Ранее сообщалось, что Ле Пен призвала распустить Национальное собрание Франции. Ее партия оказывается лидером на выборах в ЕП.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт