Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми «на пальцах» объяснил интерес Германии в «Северном потоке — 2»

Кедми «на пальцах» объяснил интерес Германии в «Северном потоке — 2»
1933
0

Германия нуждается в газопроводе «Северный поток — 2», поскольку без него невозможен уход от угольных станций. Такое заявление сделал израильский эксперт Яков Кедми.

Немецкий журналист Александр Сосновский, принимая участие в эфире Владимира Соловьева, выразил мнение, что ФРГ будет поддерживать строительство газопровода до тех пор, пока во главе государства находится Ангела Меркель. Выборы в Европарламент могут внести определенные корректировки в политическое устройство Европы, в результате которых вполне вероятно, что нынешний канцлер германии окажется в Брюсселе. На ее место может прийти противник «Северного потока — 2».

Находившийся в студии Кедми с такой позицией не согласился, отметив, что газопровод представляет для Берлина огромное значение. Без него и без прямых поставок голубого топлива из России планы ФРГ по отказу от угля и закрытию 30 станций будут нарушены. Кроме того, немецкая экономика испытывает потребность в более дешевой энергии, без которой Германии трудно удерживать свое место в глобальной конкуренции.

«И только с этим газом они могут перейти на другой ресурс. Энергия с газом будет намного дешевле, а экологические выгоды Германии будут большими», – подчеркнул эксперт.

По этой причине Берлину и нужен газопровод. Без него проведение реформы представляется невозможным. Остальные моменты не представляют для ФРГ большой интерес.

Ране стало известно, что Германия отвергает экстратерриториальные санкции, которые могут ввести в отношении нее Соединенные Штаты. Политолог Наталия Елисеева полагает, что Берлин возвращает стратегический союз с Москвой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт