Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский прокомментировал решение трибунала в Гамбурге

Погребинский прокомментировал решение трибунала в Гамбурге
3985
0

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает вредным для интересов Украины вести спор с Россией в Международном трибунале по морскому праву ООН касательно задержания РФ украинских моряков.

В интервью «360» эксперт отметил, что не может в полной мере понять смысл решения трибунала, которое Россия принимать не намерена. Погребинский подчеркнул, что рассуждать на эту тему можно было бы при условии, что в рамках этого рассмотрения Крым обозначался бы как территория Украины. Соответственно на полуострове нечего делать погранслужбе и Вооруженным силам РФ. Однако об этом даже речь не заходила.

Что касается введения против Москвы очередных санкций, то эксперт сомневается в таком развитии событий. Он считает такой сценарий маловероятным. Тем не менее, политолог придерживается мнения, что вся эта история была затеяна именно с целью создать еще больше проблем для РФ, а не помочь решить проблемы Незалежной.

«И это, конечно, в конечном счете сказывается против интересов Украины», – подчеркнул Погребинский.

Ранее доктор юридических наук Дмитрий Лабин заявил, что юрисдикция Международного трибунала не распространяется на рассмотрение таких споров. Украинские суда, совершив провокацию в Керченском заливе, нарушили госграницу РФ, а такие дела выходят за рамки гражданского судопроизводства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт