Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Патриарх Кирилл заявил о ежедневном строительстве не менее трех православных храмов

Патриарх Кирилл заявил о ежедневном строительстве не менее трех православных храмов
226
0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, епископ РПЦ рассказал об этом после церемонии освящения построенного в Страсбурге русского храма. Кирилл в своей речи отметил, что без Бога невозможно добиться счастливой жизни.

Для этого Русская православная церковь работает над тем, чтобы народ имел возможность возможность посещать места для совершения богослужений и религиозных обрядов абсолютно везде. 

«Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», – пояснил Патриарх Кирилл.

Патриарх Московский и всея Руси в воскресенье освятил храм Всех Святых во французском Страсбурге. Высотой здание – 41 метр. В длину оно – 30 метров. Ширина сооружения составляет 15 метров. Храм может вместить в себя более 300 человек.

Ранее сообщалось, что Патриарх Кирилл во время своего обращении перед пасхальным богослужением в храме Христа Спасителя призвал верующих «научиться побеждать зло».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт