Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Армия САР отразила атаку боевиков на севере Хамы

Армия САР отразила атаку боевиков на севере Хамы
255
0

Сирийская армия в очередной раз отразила нападение «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиция группировок под контролем запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1) на Аль-Хайрат и Магайр на севере провинции Хама, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, в результате отражения атаки правительственные войска уничтожили танк, БМП, пять пикапов и около 50 боевиков. За минувшие сутки вооруженные бандформирования нанесли удары по 12 населенным пунктам в провинциях Хама и Латакия, а за последние три дня, по всем подсчетам, на юго-западе Идлибской зоны деэскалации ликвидировано до 350 террористов. Также под вражеский огонь попала российская военная база «Хмеймим».

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин заявил, что большие потери в стане боевиков вынудили их направить в бой резервы. 

«За двое суток на юго-запад идлибской зоны прибыло свыше 800 боевиков, не менее семи танков, три БМП и 15 пикапов с крупнокалиберными пулеметами», – отметил военный.

Ранее сообщалось, что бойцы незаконных бандформирований нанесли удар по двум сирийским провинциям и городу Хама.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт