Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Резник на законодательном уровне предлагал искать наркоманов среди политиков

Резник на законодательном уровне предлагал искать наркоманов среди политиков
693
0

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, уличенный журналистами в употреблении наркотиков, ранее сам выступал автором законопроекта, призванного выявлять парламентариев-наркоманов.

Скандал вокруг персоны политика разгорелся 1 мая. Во время торжественной демонстрации он вел себя крайне вызывающе и провоцировал сотрудников полиции. Тогда же стало известно, что до начала мероприятия депутата видели сидящим на тротуаре с абсолютно бессмысленным взглядом. Позже издание «Невские Новости» опубликовало ролик, на котором Резник, стоя на балконе дома, предположительно курит марихуану.

Источник: youtube.com - channel/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Эта история не прошла мимо коллег политика, пишет Nation News. Так, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, обратившись к Резнику, призвал его сдать анализы на наркотики или отказаться от мандата. Человек, которому нечего скрывать, именно так бы и поступил. Однако петербургский парламентарий избрал другую тактику, суть которой сводится к отмалчиванию. Позже он сделал заявление, что эта ситуация негативно отражается на его супруге и маме. Тем не менее, страдания близких не подтолкнули его к прохождению медицинского освидетельствования.

Такой подход Максима Резника пришелся не по душе даже его ближайшим соратникам. Одним из них оказался депутат петербургского Закса Борис Вишневский. Он отметил, что его товарищ, если тот считает себя честным человеком, уже давно бы разрешил ситуацию и сдал анализы.

Законодательная инициатива

Помимо того, что позиция Резника противоречит логике и здравому смыслу, так она еще и вступает в конфронтацию с его собственными законодательными инициативами. В 2013 году депутат выступил автором внесенного на рассмотрение в Закс законопроекта, предусматривающего запрет на занятие выборных должностей гражданам, которые имеют психические и поведенческие расстройства.

Резник на законодательном уровне предлагал искать наркоманов среди политиков

Источник: Prt Scr - mkb10.su

При этом с целью определения перечня недугов парламентарий предлагал обратиться к приказу Минздрава РФ №984н, регламентирующему состояние здоровья государственных служащих. Инициатива политика предполагала распространение действия приказа на депутатов всех уровней. Таким образом, человек, который не смог пройти медкомиссию, автоматически снимался с выборов. В случае с действующим народным избранником, отказавшимся сдавать анализы или скрывшим свое заболевание, речь шла о лишении мандата.

Пошел в отказ

Складывается интересная ситуация, если шесть лет назад Резник призывал изобличать политиков, не соответствующих медицинским критериям, то сейчас сам отказывается выполнять предложенные им же требования. Судя по всему, в настоящее время депутат считает свой законопроект неуместным и старается лишний раз о нем не вспоминать, что указывает на его весьма лицемерный характер.

Помимо скандала с наркотиками, Резник попал еще в одну неприятную истории. В середине месяца стало известно, что депутат вместе с некоторыми своими коллегами вымогал деньги у строительных компаний. Одной из них оказалась фирма «Воин-В» Олега Глущенко. Парламентарии затягивали строительство, провоцируя всевозможные проверки. При этом определенную роль в этом сыграла «Новая газета в Петербурге», на страницах которой деятельность застройщика подавалась в отрицательных тонах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт