Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Маршрут Rail Baltica не считают конкурентом автобусам

Маршрут Rail Baltica не считают конкурентом автобусам
4176
0

Железная дорога Rail Baltica не сможет составить достойную серьезную конкуренцию работающим в Прибалтике автобусным перевозчикам. Такое заявление сделал гендиректор ЗАО «Евролайнс» Райт Реммель.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он отметил, что некоторая часть пассажиров все же обратит свое внимание на Rail Baltica. Тем не менее, опыт работы перевозчиков на маршруте в Хельсинки показывает, что, несмотря на наличие железной дороги, люди в большинстве случаев отдают предпочтение автобусам. Такая тенденция, по его мнению, сложилась благодаря большому количеству рейсов и отсутствию необходимости подстраиваться под определенное время отправки.

«Все-таки четко оценивать потенциал Rail Baltica с точки зрения пассажирских перевозок сложно, так как мы не знаем, сколько рейсов в день будет отправляться по железной дороге», – заявил Реммель.

При этом к минусам железнодорожного сообщения можно отнести стоимость проезда. Билет на автобус, по словам собеседника издания, стоит в два раза дешевле, чем на поезд.

В Литве уже приступили к прокладке магистрали на участке Каунас – Палемонас. Однако вопрос завершения строительства Rail Baltica по-прежнему остается открытым.

Ранее глава Фонда Латвийской академии наук Валентин Еремеев назвал неполезным для жителей прибалтийских государств появление этой железной дороги. По его мнению, реализация этого проекта является «сливом» денег налогоплательщиков и средств, предоставленных европейскими кредиторами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт