Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог Владимир Шаповалов назвал обвинение Киева в деле по морякам несерьезным

Политолог Владимир Шаповалов назвал обвинение Киева в деле по морякам несерьезным
809
0

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал в беседе с RT заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника о том, что Киев будет добиваться введения против Москвы «гамбургских» санкций.

Эксперт недоумевает от того, что украинская сторона пытается раздуть из этой ситуации обвинения против РФ. Российский политик считает такие действия Киева несерьезными. По мнению Шаповалов, в деле об украинских моряках, задержанных в связи с инцидентом в Керченском проливе, Украина не занимает какой-либо солидной позиции, пишет RT.

«Очень странно наблюдать как теперь украинские политики пытаются из этой истории сделать некий обвинительный акт против России. Очевидно, что это несерьёзное обвинение, к которому нельзя относиться как к какой-то солидной позиции», — объяснил Шаповалов.

Также российский эксперт посчитал нужным для Украины подавать мировой общественности другие сигналы. В пример он привел готовность к выполнению Минских соглашений, а также проведение переговоров с самопровозглашёнными республиками на территории Донбасса.

«Готовность к переговорам в том числе со своими согражданами в (самопровозглашённых. — RT) ДНР и ЛНР, готовность к выполнению Минских соглашений, отказ от преследования по политическим и языковым мотивам — вот что может сделать Украину цивилизованной страной, вернуть ей имидж ответственного члена ООН», – заключил Шаповалов.

Ранее сообщалось, что задержанные в РФ моряки остаются под стражей, после неудачной апелляции адвокатов на решение Киевского районного суда Симферополя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт