18+

Российские военнослужащие оказали гуманитарную поддержку жителям одного из районов Алеппо

Российские военнослужащие оказали гуманитарную поддержку жителям одного из районов Алеппо
676
0

Представитель Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) Министерства обороны РФ Юрий Кулик заявил, что жители сирийского города Алеппо получили гуманитарную помощь от российских военных, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, для предоставления помощи был выбран самый пострадавший от обстрелов боевиков район города. По словам члена ведомства, людям, проживающим в этой части Алеппо, больше всех требуется гуманитарная поддержка. Содействие, оказанное российской стороной, позволит сирийским гражданам прокормить своих детей, которые как и взрослые оказались в эпицентре боевых действий. 

«Этот район был выбран как наиболее бедный и самый пострадавший от проведения боевых действий. Гуманитарные наборы этим людям очень необходимы, так как город, скажем так, в полуразрушенном состоянии - и это позволяет прокормить своих детей», – заявил Кулик.

За средствами первой необходимости выстроились две очереди. В одной из них стояли мужчины, а в другой находились женщины и дети. Сотни нуждающихся получили продовольственные наборы. Также руководство российского министерства не исключило возможности проведения, в скором времени, подобной гуманитарной акции. 

«Когда террористы захватили наш район, пришлось искать новое жилище. Сейчас мы уже, к счастью, вернулись. Конечно, воспитывать маленького ребенка в таких условиях тяжело, но мы с мужем делаем все для дочери», – поделилась своими переживаниями местная жительница Нурм Джеддами.

По восстановлению пострадавшего района придется провести немалую работу. Этим займется сирийское правительство. Для нормального функционирования района необходимо восстановить жилые дома, школы и больницы. С каждым днем в разрушенную часть города возвращаются ее прежние обитатели, которое покинули эту местность с начала развертывания боевых действий.

Ранее сообщалось, что российские военные оказали народу САР гуманитарную помощь в Хаме и Дейр-эз-Зоре.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт