Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Джаралла предсказал смену тактики Киева в отношении Крыма

Джаралла предсказал смену тактики Киева в отношении Крыма
3156
0

Политолог Владимир Джаралла, комментируя слова начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака про Крым, призвал готовиться к новому информационному противостоянию.

Хомчак поделился со СМИ своими впечатлениями о поездке на полуостров в 2010 году. Он назвал его «плохим остатком СССР» и признался, что тогда его поразило обилие рекламы российской алкогольной продукции с триколором. По его словам, он задавался вопросом: «Я в Украине?».

Сенатор Алексей Пушков, в свою очередь, отметил, что Крым Киеву ничем не обязан. Все это время он, по сути, являлся «пасынком» Незалежной, что и признал Хомчак. Украинские власти за более 20-летнюю истории независимости не вложили в полуостров ни гривны и не пытались его развивать.  

Политолог Владимир Джаралла, общаясь, что с корреспондентом издания Nation News, сообщил, что это заявление представителя украинского Генштаба навеяло на мысль о необходимости готовиться к информационной кампании, которая развернется против Крыма. Тактика Киева, по его словам, теперь претерпит некоторые изменения. Эксперт допускает, что украинская сторона примется убеждать крымчан в том, «какие они хорошие», сделав упор на «ласку и уговоры».

«До этого высылали к нам диверсантов, создавали различные препятствия. Сейчас же начнут с нами просто разговаривать», – подчеркнул собеседник издания.

Джаралла предсказал смену тактики Киева в отношении Крыма

Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Рассчитано на внутреннее потребление

Тем не менее, на жителей Крыма такое воздействие не возымеет никакого результата, эффект будет нулевым. Важный момент, по словам специалиста, заключается в том, что эта деятельность Киева будет направлена не на крымчан, а на собственных граждан.

«Это предназначено для внутреннего потребления, то есть сугубо украинского», – заявил Джаралла.

Еще одним обстоятельством, на которое обратил внимание политолог, является то, что интервью Хомчака указывает на внутреннюю борьбу за власть на Украине. Политики и чиновники Незалежной «пожирают» друг друга, стремясь укрепить собственное влияние в том или ином ведомстве. В связи с этим показательным моментом можно считать весьма жесткую критику, которая звучит в адрес бывших руководителей. Именно их называют главной причиной всех бед государства. До тех пор, пока нынешняя власть не добьется успеха, она будет «развлекать» людей, рассказывая о преступлениях предшественников. В том числе, это коснется и военной сферы.

Отметим, что Руслан Хомчак, помимо Крыма, говорил и о Донбассе. По его словам, Киев не рассматривает военную операцию на юго-востоке страны как единственный вариант урегулирования ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт