Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Турция намерена увеличить поставки вооружения сирийской оппозиции

Турция намерена увеличить поставки вооружения сирийской оппозиции
102
0

Анкара увеличивает поставки вооружения бойцам сирийских оппозиционных группировок, воюющих против правительственных сил САР. Такую информацию приводит агентство Reuters со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

Издание пишет, что турецкие власти направили в Сирию несколько бронированных автомобилей, противотанковые ракетные комплексы и управляемые ракеты, а также РСЗО «Град». Благодаря поставленному вооружению, пишет Reuters, формирования оппозиции сумели взять под контроль расположенный на севере провинции Хама город Кафр-Набуда, ранее освобожденный военнослужащими сирийской армии.

В материале агентства сказано, что таким образом Турция дала сигнал о готовности сохранить свое влияние в северо-западных районах САР за счет увеличения и усиления своего воинского контингента в зоне деэскалации. Тем не менее, получить официальный комментарий представителей Анкары к этому моменту не удалось.

Ранее сообщалось, что боевики подвергли обстрелу населенные пункты в провинциях Хама и Латакия. Кроме того, удар пришелся и по городу Хама.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт