Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кандидаты в президенты Литвы выступают за прагматичный подход к России

Кандидаты в президенты Литвы выступают за прагматичный подход к России
403
0

Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа выступил против «жесткой риторики» в отношениях с Россией, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

Науседа отметил, что «жесткая риторика» во взаимоотношениях с РФ не нужна. Другой кандидат в президенты, депутат Сейма Ингрида Шимоните считает, что сейчас рано менять курс относительно Москвы, однако она добавила, что в дальнейшем Литва должна быть готова к беседе с «Россией будущего».

Оба кандидата считают, что подход в отношениях с российской стороной должен быть «прагматичным». Тогда как уровень нагнетания обстановки и конфронтации между странами, напротив, нужно снизить.

В Литве в воскресенье состоится второй тур выборов главы государства. На должность президента страны претендуют два кандидата: 55-летний Гитанас Науседа и 45-летняя Ингрида Шимоните. Специалисты думают, что их шансы примерно одинаковы.

Ранее телеканал «360» сообщал, что Литву обеспокоило возможное возвращение РФ в ПАСЕ. Литовские парламентарии считают, что из-за этого может быть создан опасный прецедент для других стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт