Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол Украины пригрозил России введением «гамбургских» санкций из-за моряков

Посол Украины пригрозил России введением «гамбургских» санкций из-за моряков
661
0

Киев потребует от Берлина новых «гамбургских» санкций против России в том случае, если Москва не станет выполнять решение Международного суда по морскому праву об освобождении украинских моряков, передает РИА Новости со ссылкой на «Укринформ».

Информационное агентство передает, что об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник. По его словам, вынесенное судом решение – это дипломатическая победа. Также он призвал главу МИД Германии Хайко Мааса требовать от российской стороны действий в соответствии с вердиктом. В случае, если Москва не выполнит в указанный срок решение, представленное Международным судом, то Киев призовет Берлин ввести против нее «гамбургские» санкции.

Накануне суд удовлетворил требования Украины о временных мерах, которые должна исполнить Россия. Помимо прочего, по решению суда Российская Федерация обязана отпустить плененных моряков и разрешить им вернуться на территорию своей страны.

Ранее сообщалось, что в НАТО призвали Россию срочно вернуть Украине моряков и военные корабли. Они отметили, что не увидели причин, по которым РФ применила военную силу против украинских кораблей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт