Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Всемирная организация здоровья признала переутомление и игроманию болезнями

Всемирная организация здоровья признала переутомление и игроманию болезнями
Фото: Pixabay.com/PD
273
0

Всемирная организация здравоохранения признала переутомление и игроманию психологическими расстройствами. Решение об этом приняли министры здравоохранения стран, входящих в ВОЗ.

Издание «БИЗНЕС Online» отмечает, что таким способом была одобрена 11-я версия международной классификации болезней (МКБ). Документ начнет действовать с 2022 года. В нем изменена классификация недугов и введены новые стандарты медицины.

Игромания официально признана болезнью, врач обязан на протяжении года наблюдать пациента, а потом ставить диагноз. Специалист должен доказать, что эта привычка отрицательно сказалась на жизнь человека.Психическим расстройством, согласно документу, признана дисморфофобия, когда человек начинает сильно беспокоиться из-за дефекта или особенности своего тела.

Также в перечне есть заболевание, согласно которому пациент не хочет принимать себя таким, какой он есть и пытается изменить внешность при помощи увечий или операций. Для синдрома эмоционального выгорания и переутомления есть отдельный подраздел в этом проекте. Согласно документу, это заболевание характеризуется физическим и психическим истощением, которое обусловлено стрессом на работе.

Ранее сообщалось, что ученые из США придумали тест для диагностики аутизма. Он разработан на базе анализа активности ряда участков мозга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт