Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп обжалует решение суда по блокировке средств на постройку стены на границе с Мексикой

Трамп обжалует решение суда по блокировке средств на постройку стены на границе с Мексикой
196
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что обжалует решение суда, заблокировавшего выделение средств на строительство участков стены на границе с Мексикой.

Накануне федеральный суд Калифорнии решил наложить временный запрет на использование средств Пентагона для оплаты барьеров на мексиканской границе. На своей странице в Twitter Трамп написал о том, что назначенный бывшим президентом США Бараком Обамой активист вынес решение против администрации Соединенных Штатов.

Речь идет об участке южной стены, строительство которой уже идет – суд заблокировал выделение средств на этот проект. По мнению главы США, это решение направлено против безопасности на границе. Благодаря этому может возрасти уровень преступности.

«Мы просим об ускоренной апелляции!» –  отметил президент.

Министерство обороны Соединенных Штатов заключило договоры примерно на миллиард долларов с двумя компаниями, что возвести стену между США и Мексикой. Накануне Вашингтон заявил о режиме ЧП на границе между государствами, чтобы использовать денежные средства, выделенные на другие цели, для строительства заграждений. Однако конгресс должен утвердить любые бюджетные затраты.

Ранее сообщалось, что Трамп отправил военных на границу с Мексиканскими Соединенными Штатами. Он сделал это с целью задержки мигрантов, которые незаконно пытаются попасть на территорию США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт