Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Партизаны Зимбабве развеяли страшные мифы об экс-президенте Мугабе

Партизаны Зимбабве развеяли страшные мифы об экс-президенте Мугабе
Фото: wikipedia.org - Kremlin.ru / CC BY 4.0
368
0

Ежегодно 25 мая на континенте празднуется День Африки. Эту дату называют Днем свободы и посвящают годовщине образования Организации африканского единства. Жители Зимбабве поделились воспоминаниями о бывшем лидере государства Роберте Мугабе.

Партизаны Зимбабве в беседе с Федеральным агентством новостей рассказали о бывшем президенте страны Роберте Мугабе, которого в 2017 году отстранили от власти в результате госпереворота.

По словам одного из респондентов, политического деятеля многие ненавидели и пытались оклеветать, однако он был честным человеком.

«Да, в нашей стране было немало проблем, но винить во всем одного Мугабе – неправильно. Вина здесь лежит на его ближайшем окружении. Мугабе – один из величайших лидеров на моем веку. Признаюсь, я им восхищаюсь», – заявил партизан.

Один из мужчин рассказал, что благодаря Роберу Мугабе у него появилась возможность окончить школу. А также при его содействии в Зимбабве появился доступ к медицинским услугам. Респондент отметил, что в государстве самый высокий уровень образования, что, несомненно, является заслугой политического деятеля.

 

Источник видео: ФАН

«Да, этот парень – один из сильнейших лидеров, которых видела Африка. Он сумел противостоять европейцам. Тем, кто колонизировал нас. У него хватило духу встать и сказать: это плохо! Поэтому его и ненавидят! Но он не тиран! Нет!» – подытожил один из собеседников ФАН.

Ранее сообщалось, что африканские главы прибыли на инаугурацию президента ЮАР.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт