Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин объяснил интерес западных СМИ к российскому золоту

Хазин объяснил интерес западных СМИ к российскому золоту
15579
0

Эксперт Михаил Хазин раскритиковал позицию директора по исследованиям в международной брокерской компании «BullionVault» Адриана Эша, назвавшего «плохим знаком» закупку Россией золота.

Британский таблоид Daily Express на днях опубликовал статью, автор которой пишет, что в ближайшем будущем Россия может оказаться в тройке лидеров по запасам золота. Так, в текущем году резервы РФ в этом драгоценном металле увеличились на 145,5 тонны. Этот показатель на 68% больше того, что был зафиксирован по итогам первого квартала 2018 года.

Издание привело мнение брокера Адриана Эша, который отметил, что эти процессы вместе с выводом российских денег из ценных бумаг США следует считать «плохим знаком» для мира. По его мнению, все признаки указывают на то, что Москва готовится обезопасить себя от кризиса, который ждет мировую экономику.

«Скупка золота правительствами или центральными банками редко является хорошим знаком для мира и сотрудничества во всем мире», – подчеркнул Эш.

На Западе ждут кризиса

Комментируя эти слова, Михаил Хазин назвал позицию английского специалиста весьма странной. У него складывается ощущение, что попытки России защититься от негативных последствий трактуются на Западе, как что-то неправильное.

«Нужно накрыться белой простынёй и медленно ползти по направлению к кладбищу?», – задался он вопросом.

По его словам, устойчивость системы могут подорвать такие статьи. По его мнению, они не должны публиковаться в преддверии возможного крупного кризиса. Этот материал может указывать на то, что на Западе пришли к четкому пониманию, что остановить эти отрицательные процессы уже не представляется возможным. При этом именно на РФ можно свалить крушение финансовой системы. Однако такие обвинения из-за своей слабости рассчитаны исключительно на невзыскательных граждан европейских стран.

Ранее американский эксперт Билл Холтер объяснил стремление России и Китая пополнить свои золотые запасы желанием одержать победу в «валютных войнах». В планах двух государств обезопасить себя, «выкачав» с Запада большое количество драгоценного металла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт