Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирия разминирует район Гута и провинцию Даръа к концу 2019 года

Сирия разминирует район Гута и провинцию Даръа к концу 2019 года
176
0

Глава военного ведомства арабской республики Али Абдулла Айюб поставил задачу разминировать Восточную Гуту, находящуюся в предместьях Дамаска, и провинцию Даръа на юго-западе страны, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, полное разминирование территорий произойдет до конца нынешнего года. С начала 2019-го инженерные отряды седьмой механизированной дивизии продолжают обезвреживать взрывные устройства и снаряды в населенных пунктах Замрин, Джасим, Аль-Харра, а также их окрестностях в провинции Даръа.

Закопанные в землю мины уже не раз становились причиной ранения или даже смерти мирных жителей, в том числе женщин и детей. Количество жертв на подконтрольных официальному Дамаску территориях значительно меньше, чем в районах за Ефратом, занимаемых курдами, где над разминированием еще даже не начали трудиться. 

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин считает, что законное руководство Сирии таким образом проявляет искреннюю заботу о жителях своей страны по сравнению с тем, что называет «истинным» освобождением западная пресса. 

«Разминирование стало одной из первостепенных задач, поскольку необходимо, чтобы граждане могли наконец почувствовать себя в безопасности, и чтобы смерть не поджидала их на каждом углу в процессе восстановления страны», – подчеркнул эксперт.

Также Кошкин отметил тот факт, что САА помогали военнослужащие из РФ. Они обучали правительственные инженерные отряды и принимали участие в разминировании зачищенных территорий от боевиков. 

«Военные инструкторы РФ смогли подготовить высококвалифицированных специалистов, которые теперь есть в войсках Сирии. Кроме того, российская сторона хорошо оснастила их современными военными средствами», – заключил эксперт.

 

Ранее сообщалось о том, что дети пострадали от взрыва мины в Дамаске в Сирии. Один ребенок погиб на месте, еще двое получили ранения разной степени тяжести.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт