Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова ответила Макфолу на обвинения в адрес Симоньян

Захарова ответила Макфолу на обвинения в адрес Симоньян
1753
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала бывшего посла США Майкла Макфола за специфическое понимание миссии издания RT и «разоблачение» его главного редактора Маргариты Симоньян.

В четверг в Кремле прошло награждение главреда RT. Из рук президента РФ Владимира Путина Симоньян получила орден Александра Невского. В своем Facebook журналистка выложила видео торжественной церемонии, которое сопроводило подписью – «Служу России!».

Бывший американский посол вышел из себя из-за этой фразы. На странице в Twitter Макфол, делая акцент на словах Симоньян, написал: «Те, кто продолжает утверждать, что RT — это СМИ,  смотрите!».

В свою очередь, Мария Захарова подняла на смех американского дипломата из-за его непонимания того, как журналисты могут относиться к своей работе, как к служению отчизне. Также специально для Макфола она отметила, что RT удостоилась официального признания как СМИ.  

Кроме того, Захарова привела экс-послу отраслевые награды, которые были присуждены российскому изданию на территории Соединенных Штатов за освещение событий, которые происходили в этой стране.

Захарова ответила Макфолу на обвинения в адрес Симоньян

Фото: facebook.com/@maria.zakharova

Сама же Маргарита Симоньян, отвечая Макфолу, задала ему вопрос. Главред RT поинтересовалась, не считал ли бывший посол ее до недавнего времени агентом МОССАДа.

Находясь в Сочи, где проходила встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео, Мария Захарова объяснила представителю американской делегации суть настоящей демократии. Разговор у нее состоялся с сотрудником охранной службы Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт