Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рябков сообщил о намерении посетить Венесуэлу нынешним летом

Рябков сообщил о намерении посетить Венесуэлу нынешним летом
619
0

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков летом текущего года с официальным визитом намерен посетить Венесуэлу. Такое заявление сам дипломат сделал 25 мая.

В интервью РИА Новости он сообщил, что эта поездка состоится этим летом. По словам Рябкова, у России и Венесуэлы запланирован целый ряд контактов в рамках консультаций по линии министерств иностранных дел двух стран. Замглавы МИД РФ не стал исключать возможность передачи послания руководству Боливарианской Республики от российских властей.

«В зависимости от ситуации, разумеется, я получу соответствующие инструкции от министра и буду действовать, сообразуясь с ними и выполняя их», подчеркнул Рябков.

Отметим, что массовые волнения прокатились по Венесуэле в начале года. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, воспользовавшись моментом, провозгласил себя главой государства. Таковым его признали США и некоторые государства Европы и Латинской Америки.

Легитимный президент Николас Мадуро назвал его «марионеткой» Вашингтона, а с самими Соединенными Штатами разорвал дипломатические отношения. США, стремясь скомпрометировать законные власти, развернули против Каракаса информационную кампанию.

Активную роль сыграли западные СМИ, раз за разом публиковавшие откровенную ложь. Так, они напечатали фейк про так называемую ЧВК «Вагнер», якобы прибывшую в Венесуэлу для охраны Мадуро. На самом же деле речь идет о группе российских специалистов, среди которых были и военные инструкторы. Как рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, они находятся там на законных основаниях для оказания помощи в ознакомлении венесуэльской армии с произведенной в России военной техникой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт