Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США вычеркивают СССР из истории инцидентом с флагом на юбилейных монетах

США вычеркивают СССР из истории инцидентом с флагом на юбилейных монетах
Фото: bradfordexchange.com - пресс-служба компании Bradford Exchange
1859
0

Военный эксперт Юрий Кнутов, комментируя с выпуском в Соединенных Штатах юбилейных монет, посвященных Второй мировой войне, назвал провокацией отсутствие СССР среди союзных войск.

Компания Bradford Exchange в честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны, празднование которой состоится в 2020 году, выпустила партию золотых юбилейных монет. На одной из сторон выгравированы и покрашены в цвет флаги государств, состоявших в антигитлеровской коалиции. Однако создатели по какой-то причине пренебрегли ролью Советского Союза, отметив лишь США, Францию и Великобританию.

В беседе с корреспондентом Nation News Юрий Кнутов назвал такую выходку Bradford Exchange провокацией. Он отметил, что Вашингтон уже давно проводит целенаправленную кампанию по исключению СССР из числа победителей Второй мировой войны.

Фальсификация итогов Второй мировой войны

По словам специалиста, американцы постоянно переписывают историю, убирая моменты, которые могут дискредитировать Соединенные Штаты или отвести им второстепенную роль. К примеру, в японских учебниках сейчас нельзя найти информацию о том, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили именно военнослужащие США. В них имеются общие сведения о том, что города подверглись бомбардировке. При этом часть жителей Страны восходящего солнца полагают, что за этим актом агрессии стоял Советский Союз.

«Это целенаправленная работа по фальсификации Второй мировой войны и ее итогов», – подчеркнул Кнутов.

Эксперт придерживается мнения, что основу этой провокации составляет недостаток хорошего образования и неспособность людей самим разобраться в событиях того времени. По этой причине в мозгах молодого поколения и закрепилась идея, что победы во Второй мировой войне добились именно американцы.

«Мы должны здесь делать очень серьезные выводы и пересматривать школьные и вузовские программы для того, чтобы воспитывать молодежь в традициях нашей страны», – добавил специалист.

Выпуск монет без упоминания СССР осудили в Совете Федерации РФ. По словам сенатора Франца Клинцевича, сложившаяся ситуация является недопустимой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт