Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военная операция по очистке части Идлибской зоны будет продолжаться

Военная операция по очистке части Идлибской зоны будет продолжаться
1589
0

Писатель и общественный деятель Николай Стариков заявил о том, что операция по очистке части Идлибской зоны от боевиков в дальнейшем получит свое развитие, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, по словам эксперта, с недавних пор сирийская армия испытывает на себе большое давление, оказываемое со стороны террористов. В последние несколько дней напряженность в Идлибской зоне деэскалации значительно возросла. Однако уже в настоящее время началась военная операция по зачистке зоны от боевиков, которая получит свое развитие и в дальнейшем. 

«Уже сейчас началась и будет развиваться дальше военная операция по очистке части Идлибской зоны от боевиков. В первую очередь – того условного выступа, с которого дальнобойные системы залпового огня достают до российской авиабазы. Ну а дальше я думаю, что в перспективе вся Идлибская зона будет ликвидирована, и там восстановятся порядок и закон», – считает специалист. 

Также Стариков напомнил о том, что Идлибская зона была создана для того, чтобы собирать на своей территории остатки боевиков. Однако на данный момент происходит так, что вооруженные бандформирования постоянно атакуют российскую авиабазу «Хмеймим». 

«Я напомню вам, что, в свое время, президент России и президент Турции договорились о том, что будет создана такая зона, куда будут вывозить и выдавливать боевиков, и куда пока сирийская армия не будет входить. Однако реальность оказалась совершенно другой: боевики из этой зоны постоянно обстреливают нашу авиабазу «Хмеймим»», – резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что США готовятся применить силу для поддержки террористов в Идлибе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт