Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тутаевский моторный завод начал серийный выпуск усовершенствованных двигателей 8481.10

Тутаевский моторный завод начал серийный выпуск усовершенствованных двигателей 8481.10
Фото: pixabay.com - PD
55368
0

Специалисты Тутаевского моторного завода приступили к производству модернизированных двигателей для Петербургского тракторного завода. Работы развернулись на участке сборки и испытания моторов механосборочного цеха, информирует пресс-служба предприятия.

Перед тем как приступить к сборке, большая работа была проделана технологами и конструкторами ПАО «ТМЗ», одним из которых был Сергей Алешин. По его словам, в рамках изготовления силового агрегата специалисты освоили технологию производства пяти деталей. Речь идет о 208-м патрубке входного компрессора, крышке головки цилиндра, корпусах масляного и топливного фильтров, а также крышке сапуна.

Разработка технических процессов осуществлялась с нуля, заявил Алешин. Примечательно, что изготовлением оснастки занимались сотрудники Тутаевского моторного завода самостоятельно. Детали подвергались механической обработке на имеющихся у предприятия мощностях.

«Сейчас все детали находятся в серийном производстве», – подчеркнул представитель завода.

Собранные моторы, получившие маркировку 8481.10, уже начали поступать на участок сбыта продукции. В скором времени большинство готовой к отправке продукции будет составлять синие двигатели. Именно в этот цвет решено покрасить модернизированные тракторные силовые агрегаты.

Ранее сообщалось, что Челябинский тракторный завод готовится к выпуску нового бронированного трактора, который оснащен противоминным тралом. Благодаря конструкции транспортного средства при наезде на взрывное устройство водитель останется невредим.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт