Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Страны НАТО подметили эффективность конкурса «Авиадартс»

Страны НАТО подметили эффективность конкурса «Авиадартс»
3916
0

Армейские конкурсы на подобие «Авиадартса-2019», проводимые по распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу в Крыму, приносят огромную пользу Вооруженным силам РФ. Это уже успели отметить на Западе. Таким мнением поделился военный эксперт Алексей Леонков.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» специалист назвал такие конкурсы комплексом военно-спортивных мероприятий. Они преследуют цель продемонстрировать воинские навыки и предоставить максимум информации как о возможностях боевой техники, так и о профессионализме, которому отвечают те или иные экипажи.

«Защищать Родину – это профессия, которой нужно владеть в совершенстве, от этого зависит судьба государства, а случалось, что и целых континентов», – подчеркнул военный эксперт.

У западных государств выработалась привычка постоянно обвинять Москву в милитаризации и вынашивании планов «по захвату Европы». От этого элемента пропаганды там отказаться не готовы. Таким образом, любые военные учения, которые проводит Россия, являются потенциальными целями для информационных атак со стороны Соединенных Штатов и их союзников.

Специалист отметил большую роль Сергея Шойгу, после прихода которого на пост главы Минобороны, военные учения и соревнования стали проводиться на регулярной основе. Такие мероприятия крайне важны и эффективны.  

Однако интересный момент заключается в другом, представители НАТО обратили внимание на пользу, которую несут проводимые в России военные соревнования, и переняли этот опыт. По словам Леонкова, в Европе проводятся аналоги российского танкового биатлона. Отличие заключается лишь в том, что там соревнуются взводы бронетехники.

Что касается США, то они постоянно проводят соревнования разных подразделений и отрядов спецназначения с целью повысить их боевой потенциал. Поэтому обвинять РФ из-за военных учений бессмысленно, необходимо четко отграничивать пропаганду от здравого смысла.

Ранее стала известна программа форума «Армия – 2019», который пройдет в Подмосковье с 25 по 30 июня. Во время мероприятия продемонстрируют новейшие образцы военной техники и вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт