Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков напомнил Хомчаку о безынициативности Украины в развитии Крыма

Пушков напомнил Хомчаку о безынициативности Украины в развитии Крыма
790
0

Член Совфеда РФс Алексей Пушков прокомментировал слова главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака, который поделился своими впечатлениями от посещения Крыма в 2010 году, передают «Народные новости».

Как сообщает информационное агентство, российский государственный деятель напомнил украинскому главе Генштаба ВСУ о том, что Крым практически 20 лет находился в составе Незалежной. Однако за это время, по словам Пушкова, руководство страны не потратило на развитие региона ничего. Своим мнением сенатор поделился на странице в Twitter.

Хомчак посещал Крым три раза. Его последняя поездка пришлась на 2010-й год. Глава Генштаба ВСУ остался под сильным впечатлением с тех лет. Хомчака «шокировала» реклама российской алкогольной продукции, а также флаги РФ, которые можно было увидеть на полуострове. На основе увиденного украинский чиновник сделал вывод, что Крым – это «плохой остаток СССР».

Республика стала частью России в 2014 году. Решение о воссоединении с РФ было принято на основе проведенного референдума, по результатам которого 96,77% жителей региона проголосовали за то, чтобы стать частью Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что Пушков прокомментировал заявление штаба президента Украины Владимира Зеленского об обстановке на территории Донбасса. Он призвал нынешнего главу Незалежной не идти по стопам бывшего президента страны Петра Порошенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт