Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тяжелый российский беспилотник «Охотник» впервые испытали в воздухе

Тяжелый российский беспилотник «Охотник» впервые испытали в воздухе
Фото: paralay.iboards.ru
2004
0

Российский тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» в начале весны текущего года впервые поднялся в воздух с взлетно-посадочной полосы Новосибирского авиационного завода имени Чкалова.

По данным ТАСС, «Охотник» взлетел на несколько метров, после чего «подскочил» и сразу приземлился. Испытания проводились в рамках проверки аэродинамических показателей и управляемости беспилотника, а также для тестирования бортовых систем. Все действия машины совершались автономно.

В беседе с информационным агентством Nation News авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов отнес С-70 к ударным самолетам и моделям летательных аппаратов пятого поколения. Также специалист сравнил его и с шестым поколением, машины которого, вероятнее всего, будут совмещать как ручное, так и беспилотное управление.

«Этот ударный самолет станет переходным вариантом от пятого к шестому поколению. И поэтому в него внедрен всережимный двигатель АЛ-41Ф. Самолет сможет в рамках воздушных целей уходить от средств ПВО и наносить удары по наземным и морским объектам», — заявил Попов. 

Военный летчик подчеркнул, что проект разделят на несколько этапов, а это, в свою очередь, позволит сделать его многофункциональным.

Ранее БПЛА «Охотник-Б» в Соединенных Штатах назвали превосходящим американский аналог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт