Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Самолет ВМС Германии был замечен у границ Калининградской области

Самолет ВМС Германии был замечен у границ Калининградской области
1307
0

Патрульный самолет Lockheed P-3C CUP Orion ВМС Германии провел разведку у границ России в районе Калининградской области, передает РИА Новости.

Как сообщает новостное агентство, об этом говорят данные мониторингового ресурса Plane Radar. Летательный аппарат с бортовым номером 60+07 и позывным GNY4500 совершал разведывательный полет рядом с границей российского региона. Патрульный самолет был замечен на расстоянии 32 километров от береговой линии. 

В последнее время активность самолетов-разведчиков и беспилотников, в частности стран НАТО, у границ РФ существенно растет. Воздушные суда замечают не только на северо-западе, но и на юге страны в районе Крыма и Краснодарского края, а также у российских баз, которые находятся в Сирии.

Ранее сообщалось, что три американских разведывательных самолета пролетали у границ Российской Федерации и над Донбассом. Воздушное судно радиоэлектронной разведки RC-135V Rivet Joint было замечено вблизи Калининградской области. Над Черным морем зафиксировали нахождение патрульного противолодочного самолета ВМС США P-8A Poseidon. На линии разграничения в Донбассе отметился беспилотник ВВС США RQ-4B-40 Global Hawk.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт