Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый тракт водоподачи поможет решить проблему Северо-Крымского канала

Новый тракт водоподачи поможет решить проблему Северо-Крымского канала
30481
0

Министерство строительства республики Крым отчиталось о сроках завершения тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до городов Керчь и Феодосия.

Площадку строительства посетила специальная делегация, которая ознакомилась с темпами работ. Участие в выездном совещании принял министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, который отправился в восточную часть республики в рамках визита на полуостров замглавы Минэкономразвития РФ Сергея Назарова.

На месте чиновник выслушал отчет представителей подрядной организации, осуществляющей строительство, которое ведется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Отмечается, что старт работам был дан в январе минувшего года. Ожидается, что сдача объекта в эксплуатацию состоится в 2021 году.

По словам Храмова, в настоящее время рабочие ежедневно прокладывают по 400-500 метров труб. Такой темп строительства можно считать удовлетворительным. Министр подчеркнул, что, если подрядчик не снизит оборотов, то поставленные на 2019 год задачи в соответствии с выделенными лимитами удастся выполнить к ноябрю.

Протяженность тракта составляет порядка 9,5 километра, а его стоимость оценивается в 19 млрд рублей. После ввода объекта в эксплуатацию по нему можно будет пропускать до 89 тысяч кубометров воды в сутки.

Помимо тракта водоподачи, делегаты осмотрели территорию реализации туристического кластера, который появится в селе Курортное Ленинского района. Там же и произвели оценку перспективы развития курортного направления в этой местности.

Ранее стало известно, что на ближайшие месяцы Крым полностью обеспечен питьевой водой. Такую информацию распространил руководитель отдела водных объектов республики Сергей Чечель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт