Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Помпео одобрил продажу оружия для сдерживания Ирана

Помпео одобрил продажу оружия для сдерживания Ирана
384
0

Госсекретарь США Майк Помпео поручил госдепу утвердить сделки по продаже оружия на 8,1 миллиарда долларов в Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ для противодействия Ирану, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от представителей госдепа Соединенных Штатов в пятницу. По словам американского государственного деятеля, необходимо как можно скорее завершить 22 сделки по поставке оружия странам Среднего Востока на сумму более восьми миллиардов долларов.

Помпео считает, что экспорт оружия в Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию поможет этим государствам сдерживать военную агрессию со стороны Ирана. Также госсекретарь США отметил, что данная мера позволит развить потенциал обороны партнеров Вашингтона.

«Эти продажи будут поддерживать наших союзников, укреплять стабильность на Ближнем Востоке и помогать этим странам сдерживаться и защищаться от Исламской Республики Иран», – резюмировал Помпео.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США заявил о готовящихся необходимых дипломатических и военных ресурсах для возможного ответа в случае враждебных действий Ирана со стороны Соединенных Штатов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт