18+

Спорткар Marussia будет модернизирован в электромобиль

Спорткар Marussia будет модернизирован в электромобиль
183
0

Разработчики факультета мехатроники и автоматизации НГТУ НЭТИ займутся новым проектом, связанным с российским спорткаром Marussia. Авто превратится в электромобиль.

Идея модернизации машины принадлежит специалистам конструкторского бюро «Спектр» и Новосибирского государственного технического университета НГТУ НЭТИ. Они планируют совместными усилиями создать уникальное авто. Соглашение о сотрудничестве будет заключено между инженерами 27 мая.

Известно, что переосмысленная модель получит электромотор и литий-ионную батарею вместо шестицилиндрового «движка». Разработчики считают, что на проект силовой установки уйдет полтора года.

Также планируются испытания и опыты на прототипах Marussia. Они были выкуплены в 2017 году у производителя-банкрота фирмой VIP-Service из Новосибирска. Вероятно, именно эта организация наладит производство электрокаров спортивного типа в РФ.

Ранее сообщалось о том, что запуск серийного производства Zetta будет произведен в декабре 2019 года. Электрокары будут собираться в Тольятти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт