Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Повышение рождаемости признано эффективным драйвером роста экономики

Повышение рождаемости признано эффективным драйвером роста экономики
678
0

Американские эксперты, озабоченные снижением рождаемости в США, заявили, что «беби-бум» не только благотворно влиял на демографическую статистику, но и являлся обязательным спутником экономического подъема.

Об этом пишет News.ru со ссылкой на газету The Washington Post. Специалисты твердо уверены, что для стабильности в вопросах пополнения нации на одну роженицу должно приходиться минимум два ребенка. В качестве подкрепления своих доводов они вспоминают 1945–1950 годах, когда на волне послевоенного деторождения ВНП резко поднялся на 80%, а размер товаров и услуг в сумме вырос на 25%.

Российские экономисты выразили согласие со своими коллегами. В частности, ведущий аналитик «Бизнес Инсайдер» Анар Исмаилов заявил, что два основных драйвера роста экономики – научный прогресс и демографический подъем. Также специалисты прокомментировали ситуацию с деторождением в РФ, заявив, что в условиях моды на чайлд-фри здесь тоже не помешал бы «беби-бум».

Повышение рождаемости признано эффективным драйвером роста экономики

Источник фото: pexels.com

«Рост рождаемости в долгосрочной перспективе позитивно влияет на рыночную экономику, позволяя нарастить в ней человеческий капитал, повысить деловую активность и уровень инвестиций», – заявил начальник отдела инвестиционных идей «БКС Брокер» Нарек Авакян.

Ранее сообщалось о том, что регионы Дальнего Востока получат федеральное софинансирование, направленное на улучшение демографической ситуации, независимо от коэффициента рождаемости. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт