Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Команда моряков арестованного в Стамбуле судна возвращается в РФ

Команда моряков арестованного в Стамбуле судна возвращается в РФ
449
0

Генконсульство РФ сообщило о том, что моряки, простоявшие год на арестованном судне Streamline в водах Стамбула, возвращаются в Россию.

Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на слова российских дипломатов. Прославившееся своей непростой историей судно в 2018 году прибыло из Ростова-на-Дону в крупнейший турецкий город для ремонта, но было взято под арест из-за крупных долгов его предыдущего хозяина.

Защита компании Akca Shipping, владеющей Streamline сейчас, потребовала разрешения на дальнейшее следование в док. Моряки же заявили о своем желании получить зарплаты, которые хозяин судна им задолжал. Члены экипажа дважды голодали, а также угрожали перекрытием пролива Босфор.

Команда моряков арестованного в Стамбуле судна возвращается в РФ

Источник фото: marinetraffic.com - Prt Scr

Капитан судна Бахман Багиров, вернувшийся в РФ в середине весны, рассказал о том, что команде еще не выплачено порядка 140 тысяч долларов. Судебные тяжбы относительно снятия ареста с водного транспортного средства ведутся с февраля. Заседания уже несколько раз переносились из-за отсутствия договора купли-продажи судна. Есть вероятность, что за долги бывшего хозяина Streamline будет выставлено на торги.

Ранее сообщалось о том, что в марте требования моряков относительно зарплаты остались без ответа. Команда начала терять надежду на получение денег, потому что, по словам Багирова, во время предыдущих разговоров они «хотя бы врали».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт