Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Шереметьево» выясняет детали инцидента с SSJ-100 в Ижевске

«Шереметьево» выясняет детали инцидента с SSJ-100 в Ижевске
5080
0

Представители московского аэропорта «Шереметьево» заявили о том, что они проверяют факт повреждения лайнера SSJ-100 при посадке в Ижевске. Предполагается, что трос заземления не был отцеплен при подготовке к вылету в Москве и нанес урон самолету.

Об этом сообщает Nakanune.ru со ссылкой на сотрудников столичной воздушной гавани. Если инцидент будет официально подтвержден, то специалисты займутся выяснением причин, заявили в «Шереметьево».

Сообщение о ЧП было опубликовано Telegram-каналом Baza. Именно в нем была высказана версия о том, что трос заземления, не отцепленный в «Шереметьево», стал причиной повреждения лайнера. Отмечается, что самолет приземлился в штатном режиме.

Трос вылетел во время выпуска воздушным судном шасси и начал сильно ударяться о фюзеляж. В результате корпус самолета получил несколько пробоин, а пассажиры отделались испугом.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что сокращение производства Sukhoi Superjet не планируется. Об этом он заявил после трагедии, случившейся в «Шереметьево». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт