Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Приз Каннского фестиваля получил российский фильм «Дылда»

Приз Каннского фестиваля получил российский фильм «Дылда»
Фото: Prnt Scrn - youtube.com - iVideos
186
0

Лента Кантемира Балагова «Дылда» получила признание в Каннах. Жюри фестиваля присудило фильму награду зa лyчшyю рeжиccуру сeкции «Особый взгляд».

Об этом сообщает агентство РИА Новости. По информации, полученной корреспондентами, создатель киноленты не успел приехать на мероприятие, потому заслуженный приз за него забрал продюсер Александр Роднянский.

«Дылда» повествует о быте двух девушек, вернувшихся с фронта в пытающийся оправиться от войны Ленинград. Действия картины разворачиваются в конце 1945 года. В фильме сыграли Виктория Мирошниченко, Ксения Кутепова, Василиса Перелыгина и другие. Известно, что уже в августе картина попадет в прокат во Франции.

«Кантемиру всего 27, и он ученик великого режиссера Александра Сокурова. Я знаю, что сказал бы Кантемир, оказавшись на этой сцене. Он бы поблагодарил своего учителя, команду и фестиваль за то, что выбрал его картину», – рассказал продюсер Роднянский о создателе ленты.

Ранее сообщалось о том, что «Соник в кино» появится на экранах на три месяца позже из-за недовольства фанатов. SEGA и выпускающая компания Paramount решили исправить внешний вид героя, чтобы картина понравилась поклонникам игры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт