18+

НТВ нашел среди спонсирующих Навального «простых граждан» иностранных мультимиллионеров

НТВ нашел среди спонсирующих Навального «простых граждан» иностранных мультимиллионеров
414
0

Корреспонденты телеканала НТВ опубликовали разоблачающее видео под названием «ЧП. Расследование»: «Гражданин Навральный - 2. Переход наличности», в котором указали источники финансирования так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Журналисты задались вопросом откуда у блогера Алексея Навального средства на отдых в дорогостоящих отелях за границей. По словам сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», деньги присылают сторонники активиста и простые граждане.

По какой-то причине среди «обыкновенных россиян» оказались мультимиллионеры Зимины, которые давно уже живут за границей. Каждый месяц они переводили в качестве «пожертвований» щедрые 300 000 рублей. Напомним, что эта семья основателя компании «Вымпелком» (более известная по торговой марке «Билайн»).

Источник видео: youtube.com/НТВ

Журналисты НТВ также упомянули о миллионере Евгении Чичваркине, который на регулярной основе переводит деньги Навальному якобы в качестве посредника. По его словам, некоторые люди боятся напрямую отсылать блогеру деньги. Последняя сумма составила 250 000 рублей, ежедневная – 100 000 рублей. Политолог Олег Матвейчев подчеркнул, что Алексей Навальный позиционирует себя как независимого гражданина, но в карман ему «отстегивают» капиталисты.

«Это оттолкнет от него людей, поэтому он скрывает источники поступления денег», – подытожил спикер.

Если проследить за «расследованиями» Навального, то можно заметить, что он критикует олигархов избирательно. Так, из поля зрения всей команды «ФБК» выпадают те бизнесмены, которые спонсируют фонд. Ни одно из «расследований» Навального не подкреплено ни доказательствами, ни фактами, и основаны на эмоциях авторов. И эту информацию подтвердил бывший руководитель московского штаба Навального Виталий Серуканов. Видео о генпрокуроре России Юрии Чайке, олигархе Олеге Дерипаске, первом вице-спикере РФ Игоре Шувалове являются спецзаказами. И, на самом деле, не трудно догадаться, чьих это рук дело. Как сообщает ФАН, Навальный избегает деяния владельцев «Альфа-групп», в частности, Михаила Фридмана, который относится к самым богатым людям, по версии Forbes. Кстати, свел олигарха и блогера опальный миллионер, сбежавший в Великобританию, Владимир Ашурков.

Источник видео: youtube.com/ФАН

Становится ясно, откуда у Алексея Навального есть средства, чтобы отдыхать на самых дорогих курортах за рубежом. Его семья за последний год больше 10 раз путешествовала за пределы России. В одной из своих последних поездок блогер позволил себе на так называемые «пожертвования» отдохнуть на 30 000 евро на самой роскошной вилле Villa Syrene. Журналисты ФАН в своем расследовании подробно рассказали о тратах и любви блогера к шикарной жизни.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Бутова

Комментарии
ПолитЭксперт