Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Расследование НТВ обнажило подноготную скандального сотрудника «ФБК» Волкова

Расследование НТВ обнажило подноготную скандального сотрудника «ФБК» Волкова
Фото: wikipedia.org - IvanA / CC BY-SA 4.0
112
0

Популярный российский телеканал НТВ опубликовал подноготную одиозного блогера Алексея Навального и его правой руки Леонида Волкова, занимающего должность менеджера проектов в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией». Журналисты представили доказательства скрытия доходов и новых финансовых афер.

В расследовании с говорящим названием «Гражданин НавРальный – 2. Переход на личности» подробно раскрыты схемы, благодаря которым блогер и его приспешники зарабатывали деньги, не гнушаясь обмана и различных уловок. Кроме того, сотрудникам НТВ удалось узнать, куда уходят средства, полученные нечестным способом.

К примеру, в ходе расследования всплыла ложь Леонида Волкова, являющегося ближайшим соратником Навального и говорившего о том, что он не имеет недвижимости за границей. Оказалось, что сотрудник «ФБК» владеет частным «домиком» в Люксенбурге. Правда, сам Волков «клялся», что якобы отдал его бывшей супруге. Также расследователи установили, что приспешнику блогера принадлежит таунхаус в подмосковном поселке «Орлов».

Расследование НТВ обнажило поднаготную скандального сотрудника «ФБК» Волкова

Леонид Волков уже не в первый раз теснит Навального в борьбе за место главного героя очередного скандала. Так, Агентству федеральных расследований FLB удалось выяснить, что блогер и его подельник проводили финансовые махинации и обманывали общественность. После проверки биткоин-кошелька Волкова было выявлено, что в период с декабря 2016 года по март 2018 года предприимчивые аферисты получили 372 миллиона 775 тысяч рублей от различных западных фондов, поощряющих антироссийскую деятельность. Все это время сам Навальный утверждал, что поддержку ему и его «свите» оказывают «неравнодушные студенты», которые делятся с ним своими стипендиями. На деле же, все оказалось совсем не так.

Расследование НТВ обнажило поднаготную скандального сотрудника «ФБК» Волкова

Помимо этого, так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» тоже успел заработать себе дурную славу. «ФБК» без стеснения публикует заказные псевдорасследования, которые щедро оплачиваются покровителями, проживающими за границей. Об этом также свидетельствуют данные истории биткоин-кошельков. По странному стечению обстоятельств, даты крупных денежных поступлений на счета блогера идеально совпадают с датами появления в интернете новых «детективов» от «ФБК».

Источник видео: youtube.com/ФАН

Куда потратить все эти деньги Навальный знает. Журналисты НТВ рассказали, что блогер по несколько раз в год устраивает своей семье шикарные каникулы в разных странах мира. Корреспонденты Федерального агентства новостей в рамках своего расследования уже писали о роскошной жизни Навального. Всего за несколько дней блогер без сожалений потратил тысячи евро в живописном итальянском городке Сорренто, где вилла обошлась в 30 000 евро. Подробнее об этом можно прочесть в специальном материале ФАН «Навальный тайно отдыхает на украденные деньги».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт