Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны России откроет представительства в Судане и в ЦАР

Минобороны России откроет представительства в Судане и в ЦАР
1083
0

Представительства военного ведомства Российской Федерации создадут при министерствах обороны Центральноафриканской республики (ЦАР) и Судана.

Документы с соответствующей информацией были опубликованы 24 мая на официальном интернет-портале правовой информации. Соглашение о создании российского представительства Минобороны при военном ведомстве Судана вступило в силу 9 мая этого года.

В «Интерфаксе» отмечают, что документ был подписан с целью оказания помощи Хартуму в решении вопросов в военно-технической и военной сферах. Также соглашение подразумевает, что российские специалисты окажут помощь в создании Вооруженных сил Республики Судан и обучении в применении техники, поставленной из России. 

Россия и Центральноафриканская республика подписали 24 апреля 2019 года соглашение о создании Министерства обороны РФ в военном ведомстве ЦАР  При создании российского представительства в стране предусматривается, что его сотрудники и их родственники не принимают участие в военных действиях на территории государства. Всего в учреждении будет находиться пять человек.

Ранее стало известно, что Москва в рамках Миссии ООН поставит в ЦАР очередную партию оружия. Также договор предусматривает прибытие в республику тридцати офицеров из России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт